Единая компьютерная служба, Челябинск
Контакты

Самостоятельная заправка картриджей

Для принтеров Canon и принтеров Apple Stylewriter существует два различных вида картриджей - ВС-О2 и ВС-03.

Первый тип имеет единое отверстие-винт для заправки картриджа, второй новый тип имеет воздушное заглушенное отверстие для заправки картриджа. 

Заправка через единое отверстие-винт. 

С правого бока картриджа находится пробка заправочного отверстия. Заправочное отверстие закрыто пробкой под винт. Возьмите отвертку штопор или любой предмет в виде штопора с резьбой, подойдет даже шуруп. Проверните отверткой с резьбой по часовой стрелке внутри пробки-винта так, чтобы отвертка надежно зафиксировалась внутри пробки. Легким выдергиванием выньте пробку-винт. Приготовьте нужные вам чернила для заправки, той фирмы или того производителя, которому Вы доверяете, и заправьте в шприц 12 мл чернил.   Вставьте иглу шприца внутрь отверстия на глубину около 5-10 мм. И медленным нажатием на поршень шприца выдавите чернила в середину картриджа. Протрите картридж, если где-то пролили краску. Закройте отверстие пробкой-винтом и закрутите винтом-отверткой.   Установите картридж в специальный лоток для продувки или вставьте картридж в принтер и сделайте авто продувку сопел. Если имеется специальный лоток для продувки, то вставьте картридж туда, а затем с помощью шприца продуйте низ головки. При этом шприц должен заполниться чернилами на 3-5 мм. Снимите картридж из принтера и протрите его снизу от стекающих чернил. Дайте картриджу отстояться 10-25 минут, пока картридж не перестанет подтекать. Старайтесь заправлять картридж обязательно раньше того момента, когда у вас полностью закончатся чернила. Это позволит облегчить или пропустить этап продувки на специальном лотке. 
 

Заправка через воздушное заглушенное отверстие.

С правого бока картриджа находится воздушная заглушка или воздушное отверстие. Заправочное отверстие закрыто слоем пластмассы, слой довольно тонкий. Возьмите отвертку, шило или любой предмет в виде шила, подойдет даже гвоздь. Вдавите пластмассу в середину картриджа. В результате такого действия вы получите заправочное отверстие.  Приготовьте нужные вам чернила для заправки, той фирмы или того производителя, которому Вы доверяете, и заправьте в шприц 12 мл чернил.  Вставьте иглу шприца внутрь отверстия на глубину около 5-10 мм. А затем медленным нажатием на поршень шприца выдавите чернила в середину картриджа. Протрите картридж, если где-то пролили краску.  Закройте отверстие специально вырезанной пробкой из резины, заклейте отверстие скотчем (изолентою), или, в крайнем случае, с помощью поролона. Если имеете финансовые возможности, то в магазине закажите специальную пробку для заглушки такого картриджа. Установите картридж в специальный лоток для продувки или вставьте картридж в принтер и сделайте авто продувку сопел.  Если имеется специальный лоток для продувки, то вставьте картридж туда, а затем с помощью шприца продуйте низ головки. При этом шприц должен заполниться на 3-5 мм чернилами. Снимите картридж из принтера и протрите низ от стекающих чернил.  Дайте картриджу отстояться 10-25 минут, пока картридж не перестанет подтекать. Заправляйте картридж обязательно раньше того момента, когда у вас полностью закончатся чернила. Это позволит облегчить или пропустить этап продувки на специальном лотке.
 

Если вы не можете самостоятельно заправить картридж ввиду отсутствия времени (либо других причин), вы можете воспользоваться нашими услугами по заправке картриджей в Челябинске

Создание web-сайтов: CREATIVE